Biolandhof „Beim Müller“

„Seit 1995 bewirtschaften wir unseren Hof nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes.

In der wechselvollen Geschichte gehörten zum Müllerhof um die Jahrhundertwende neben einer Mühle, einem Sägewerk und einer Ziegelei auch eine Bäckerei. Wo früher Milchkühe standen, ist heute das Hoftheater zu Hause und am Mühlkanal plätschert wieder ein Holzwasserrad, das der Stromerzeugung dient.

Heute teilen sich unser Grünland vor allem verschiedene Arten von Geflügel: Gänse, Enten, Hähnchen, Puten und Legehennen. Aber auch Vierbeiner genießen die Idylle an der Maisach: so haben unsere Schweine einen großzügigen Auslauf. Ziegen, Schafe und Damhirsche laden viele Interessierte zum Verweilen und Beobachten ein.

Der gesamte Betrieb wird organisch-biologisch bewirtschaftet; das bedeutet den konsequenten Verzicht auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel auf unseren Wiesen und Äckern und die Umsetzung einer artgerechten Tierhaltung. Unsere Tiere verhalten sich durch die großzügige Freilandhaltung artgerecht, sind gesund und robust und haben eine hervorragende Fleischqualität. Die Futtermittel stammen aus eigenem Anbau und dem Zukauf aus einer regionalen Öko-Futtermühle.

Die Vermarktung unserer Geflügel- und Fleischprodukte erfolgt saisonal nach Vorbestellung. In unserem Hofladen können Sie jederzeit Eier, Kartoffeln, Tiefkühlgeflügel und Damwildfleisch erhalten.

Das aktuelle Herbstangebot mit den genauen Vermarktungsterminen können Sie links auf der Seite als pdf downloaden. Dann müssen Sie Ihre Wünsche nur noch ankreuzen und per Fax an die Familie Weller senden.

Als besondere Einkaufsmöglichkeit bieten wir ganz neu unseren Eierautomaten an, an dem Sie rund um die Uhr Ihr Frühstücksei erhalten können.

Für die Nacht empfehlen wir unsere beiden Gästezimmer mit Frühstück.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch "Beim Müller" in Bergkirchen.

Ihre Familie Weller“

Tel + Fax: 08131/35 11 13

info@biohof-weller.de

www.biohof-weller.de

Mühlstr. 8

85232 Bergkirchen

Doppelzimmer (als Familienzimmer mit bis zu 4 Personen nutzbar)

Einzelzimmer

Alle Zimmer sind mit Dusche, WC, Fön und TV ausgestattet.

Preis auf Anfrage

DIE HOFBESITZER STELLEN SICH VOR