Das meistgespielte Theaterstück der Welt bei uns im Hoftheater: In London wird eine Frau ermordet. Der Täter ist flüchtig, die Polizei hat die Fahndung aufgenommen. An diesem Tag eröffnen Mollie und Giles Ralston ihre kleine Pension Monkswell Manor. Sie erwarten ihre ersten vier Gäste, die bei starkem Schneefall nach und nach eintreffen. Die Spur des Londoner Frauenmörders führt direkt hierher. Das Gästehaus ist eine Mausefalle, in der nicht nur weitere Mordopfer, sondern auch der Mörder selbst gefangen sind. Jeder ist verdächtig, aber: wer ist das nächste Opfer, wer der Mörder?

Im Londoner West End feiert der Klassiker aller Kriminalstücke sein 60-jähriges Bühnenjubiläum – und auch auf deutschen Bühnen ist die „Mausefalle“ ein erfolgreicher Dauerbrenner: „Die Mausefalle hat einfach alles, was ein ordentlicher Krimi braucht: einen klassischen Whodunnit-Plot, eine Horde Verdächtiger mit obskurer Vergangenheit – und eine Menge Leichen … Das ist ein Klassiker, den man immer wieder spielen kann … Nervenkitzel pur.“ (Hamburger Abendblatt; 23.03.2011)

Spieldauer ca. 2 Stunden und 30 Minuten inklusive Pause

Detective Sergeant Trotter - Ansgar Wilk

Mollie Ralston - Janet Bens