FREIWILLIGENDIENST KULTUR UND BILDUNG

SPIELZEIT 2019/2020

Freiwilligendienst Kultur und Bildung

Freiwilligendienst Kultur und Bildung im Hoftheater Bergkirchen

Wir freuen uns, dass wir im März 2020 die Anerkennung als Einsatzstelle für einen Platz im Bundesfreiwilligendienst Kultur und Bildung erhalten haben. Damit können wir einem jungen Menschen die Möglichkeit bieten, zwischen Schule und Ausbildung oder Studium ein Freiwilliges Soziales Jahr im Kulturbereich zu absolvieren.

Unter dem Motto „Theater von A bis Z“ arbeitet der*die Freiwillige bei uns im künstlerischen und im technischen Bereich mit. Regieassistenz gehört ebenso dazu wie Bühnen-, Licht und Tontechnik sowie das Mitfahren auf Schultheatertournee. Nach Interesse und Neigung kann er*sie auch in anderen Bereichen (zum Beispiel Dramaturgie, Bühnenbild, Kostüm/Requisite, Öffentlichkeitsarbeit...) Schwerpunkte setzen.

Wenn Sie kulturell interessiert sind und Freude daran haben, Einblicke in die vielfältigen Tätigkeiten, Arbeitsbereiche und Abläufe an einem Theater zu erhalten, können Sie sich auf der Website „Freiwilligendienste Kultur und Bildung“ informieren und bewerben. Was genau Sie alles bei uns erwartet, sehen Sie hier.

Die Bewerbungsfrist endet am 30. April 2020. Beginn ist der 1. September 2020.

Sie können sich über das Portal beim Hoftheater Bergkirchen bewerben. Bitte schicken Sie keine Unterlagen direkt an uns. Sämtliche Bewerbungen müssen über die o. g. Website laufen