Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Besucherinnen und Besucher des Hoftheaters Bergkirchen

wir freuen uns sehr, Sie zu einer Vorstellung im Hoftheater Bergkirchen begrüßen zu dürfen! Ihre Gesundheit sowie die aller Mitarbeiter*innen liegt uns besonders am Herzen. Um Ihren Besuch entspannt zu gestalten, bitten wir Sie, die folgenden Hinweise zu beachten:

Allgemein

Bitte kommen Sie gesund zu uns. Sollten Sie Erkältungs- oder Grippesymptome verspüren müssen wir Sie schweren Herzens bitten, zuhause zu bleiben. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Mail in unserem Theaterbüro für eine Umbuchung Ihrer Eintrittskarten. Dasselbe gilt für Personen, die in den letzten 14 Tagen wissentlich Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19-Erkrankten hatten.

Um darüber hinaus die Ansteckungsgefahr zu verringern, belegen wir in der Regel einen Teil der Plätze nicht (ca. 25 %).

Lüftung

Vor und nach den Vorstellungen sowie in der Pause wird im Hoftheater gründlich durchgelüftet. Während des gesamten Hoftheaterbetriebs laufen zwei leistungsstarke Luftfiltergeräte, die nachweislich 99,95 % aller Viren und Bakterien aus der Luft filtern.

Masken

Für unsere Vorstellungen gilt nach den aktuellen Regelungen des Freistaats Bayern keine Maskenpflicht mehr. Wir empfehlen Ihnen jedoch, weiterhin in unserem Hoftheater eine Maske zu tragen.

Alle unsere Ensemblemitglieder vor und hinter den Kulissen sind tagesaktuell getestet und mindestens dreimal geimpft.

Reinigung und Desinfektion

Die Reinigung und Desinfektion der sanitären Anlagen, häufig frequentierter Kontaktflächen, wie Türklinken, der Kassentresen sowie die Getränkeausgabe erfolgt an jedem Vorstellungstag. An der Theaterkasse und der Getränkeausgabe sowie auf den Toiletten sind Desinfektionsspender aufgestellt.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Vorstellung!

HYGIENEKONZEPT