Zwei Titanen der Musikwelt prallen mit ihren so unterschiedlichen Wesensarten aufeinander: Johann Sebastian Bach und Georg Friedrich Händel. Oder mit anderen Worten - wenn zwei Genies sich richtig fetzen. In der Wirklichkeit sind sie sich nie begegnet. In der Komödie von Paul Barz tun sie es doch. Ein Duell der Giganten beginnt. Händel, das „charmante Ungeheuer“ protzt mit seinem europäischen Ruhm, trumpft als lebensfroher, ständig Austern schlürfender Genussmensch auf, der über „kleinen Kirchenkantor“ spöttelt. Ihm gegenüber Bach, der sich lange die Seitenhiebe des großen Meisters aus England gefallen lässt, bis er mit spitzer Klinge zu kurzen, schmerzenden Gegenschlägen ausholt. Das Ganze im Rahmen eines fürstlichen Diners mit Moselweinen und Austern, Seezunge und Artischocken. So haben Sie die Beiden noch nie erlebt.

Ort und Zeit der Handlung:

Hotel Thüringer Hof Leipzig, 1747

Spieldauer ca. 1.50 Minuten inklusive Pause

Georg Friedrich Händel - Herbert Müller

Johann Sebastian Bach - Ansgar Wilk

Miss Tschuldigung - Jessica Dauser

Die Pianistin- Petra Morper

Inszenierung -  Volkmar Kamm (Gast)

Bühnenbild und Kostüme - Ulrike Beckers

Regieassistenz - Jonathan Kramer / Jessica Dauser

„Da fliegen die Fetzen

Gastregisseur Volkmar Kamm hat aus dem turbulenten barocken Gipfeltreffen im üppigen Bühnenbild von Ulrike Beckers ein kurzweiliges, amüsantes Stück gemacht. Herbert Müller spielt ,the charming brute - das charmante Ungeheuer‘ Händel, Ansgar Wilk den ,kleinen Thomaskantor‘ Bach. Die beiden quälen sich und vor allem die arme Miss Tschuldigung (hinreißend: die ständig durchs Bühnengeschehen stöckelnde Jessica Dauser) mit ihren Verbal- und sonstigen Attacken bis aufs Blut - und finden doch immer wieder eine versöhnliche Wendung. Petra Morper sorgt für die Begleitung am Klavier - und hat wunderbar passende Musik der Barock-Boliden ausgesucht...“ (Süddeutsche Zeitung)