Die Party ist vorbei, die Dreißig überschritten und die große Karriere ausgeblieben. Es schleicht sich die Erkenntnis ein, dass man wohl doch dem Durchschnitt angehört, war ja auch nicht wirklich viel zu machen, mit einer Biographie, die nicht mehr als den Grüngürtel der Stadt als Hintergrund bietet. Dann plötzlich schwanger, von einem Mann, der sich einzig wegen seiner interessanten Ohren von der Masse ausnimmt, und dann kam Mirna.

Nun, gut zehn Jahre später, eine halb ausgeräumte Wohnung, Koffer und Kartons und das Warten auf den Umzugswagen, der Mutter und Tochter in ihr neues Leben bringen soll - in den Traum einer Späthippie-Mutter-Tochter-WG auf dem Land.

Ein Monolog über den Sinn und Unsinn des Lebens, mit absurdem Humor, tiefgründigem Witz und berührenden Momenten von einer der gefragtesten modernen Schriftstellerinnen, der kultigen Pop-Literatin und Fachfrau für's Zynische - Sibylle Berg! 2015 in Berlin uraufgeführt und im März 2019 am Hoftheater Bergkirchen inszeniert von der Wiener Regisseurin Martina Gredler, die bereits Bergs Vorgängerstück „Es sagt mir nichts das sogenannte Draußen“ am Wiener Burgtheater inszeniert hat. Janet Bens ist in der Doppelrolle als Mutter und Töchterchen Mirna zu sehen. Für die Choreographie war Annalena Lipp verantwortlich und Ulrike Beckers für die Ausstattung.

Spieldauer 60 min ohne Pause

Wir möchten darauf hinweisen, dass in dieser Vorstellung Stroboskop-Effekte zum Einsatz kommen.

Mutter/Mirna - Janet Bens

Regie -  Martina Gredler (Gast)

Choreografie - Annalena Lipp

Ausstattung - Ulrike Beckers