Boulevardkomödie von Gabriel Barylli im Hoftheater-Bergkirchen bei Dachau/München
Butterbrot
Boulevardkomödie von Gabriel Barylli

Stefan und Martin haben nach schiefgegangenen Beziehungen die Lösung für ihr Männerleben gefunden: sie teilen sich eine Wohnung. Gemeinsam bereiten sie den Geburtstag für Freund Peter vor, der mit seiner geliebten Lilli zum Abendessen kommen soll. Überraschung, er kommt allein. Ist auch er in seiner so wunderbaren Ehe gescheitert? Dass er seine Frau seit langem betrügt, fällt für ihn nicht ins Gewicht, dass sie dasselbe tut, kann er nicht ertragen, aber allein sein kann er auch nicht. Also gibt es ab jetzt einen Dreimänner-Haushalt.

Patrick Brenner, Julian Brodacz und Tobias Zeitz entzünden ein Feuerwerk der guten Laune, der gegenseitigen Empfindlichkeiten und männlicher Gockelei.

Spieldauer

Spieldauer ca. 2 Stunden inklusive Pause

Angaben zur

Angaben zur

Inszenierung

Regie

Jonathan Kramer, Ulrike Beckers

Dachauer Nachrichten

Zum Lachen und Nachdenken

Mit der Drei-Männer-Komödie „Butterbrot“ hat das Hoftheater Bergkirchen den nächsten Volltreffer gelandet... Das Stück beginnt rasant – mit einer tänzerischen Einlage von Stefan, der den Staubsauger nur so schwingt, dass es gute Laune verbreitet. Im zweiten Teil der Komödie wird es dann philosophisch. Es geht um einen besseren Lebensweg. (...)

Wilk ist es gelungen, drei Darsteller zu engagieren, die in Gestik und Mimik überzeugen, in ihrer Rolle aufgehen und das Publikum mitnehmen... Die Zuschauer waren hingerissen von der Darbietung, besonders von den Tanzeinlagen. Sie bedankten sich mit frenetischem Applaus bei den vor Spielfreude sprühenden Darstellern und dem Regisseur.

Ingrid Koch
Süddeutsche Zeitung

Herzschmerz beim Staubsaugen

Auf der kleinen Hoftheater-Bühne geht am Freitagabend die Post ab... Regisseur Ansgar Wilk hat im amüsanten Bühnenbild von Ulrike Beckers ,Butterbrot‘ leichtfüßig und prickelnd inszeniert, dass es eine wahre Freude ist. Da sitzt jede Szene, jeder Charakter ,passt‘ den drei Helden auf der Bühne wie angegossen.

Es gibt kein Abrutschen ins Kitschige, aber viel Ironisches, viel Gelächter im begeisterten Publikum, aber auch Momente, in denen das Lachen im Hals stecken bleibt. Kurzum: ,Man muss mit allem rechnen, auch mit dem Schönen‘, wie es zum guten Schluss von ,Butterbrot‘ heißt, das im Hoftheater-Fall ein echtes Sahnetörtchen ist.

Dorothea Friedrich

Senioren:
Ermäßigt:

Derzeit kein Termin vorhanden. Bekunden Sie Ihr Interesse unter Anfrage.